Тел./факс: +7(495) 672-23-68
Адрес: 111123, г. Москва
ш. Энтузиастов, д. 56, стр. 33
e-mail: info@mpz.moscow


Ежегодный конкурс шарлоток на Московском Прожекторном Заводе

Сентябрь – яблочная пора. Сейчас полно яблок всех сортов, цветов, размеров. Шарлотка – самый традиционный десерт для этого времени года.

На Московском Прожекторном Заводе прошел уже ставший традицией конкурс на лучшую шарлотку среди работников. Главным критерием конкурса было творчество, фантазия и оригинальность рецепта.

Напомним, классический вариант приготовления шарлотки выглядит так:

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • 3-4 крупных яблока;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).

В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.

Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.

Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.

«Кажется, уже всё… Лучше и быть не может… Но, наши коллеги не перестают удивлять своими умениями и выдумкой. И не удивительно, что многие рецепты получили огромное число восхитительных отзывов у жюри конкурса», - делится впечатлениями Рукленок И.Ф., член комиссии конкурса .

Все шарлотки по праву были отмечены ценными призами и дипломами!

  • 1 место – Сурмилин А.Д., Трофимова Е.А.
  • 2 место – Зайцева О.В., Севрюгина Н.С.
  • 3 место – Долта А.А., Буслаева Е.М.
  • 4 место – Меркулова Н.С., Шаньгин Д.В.